Petits pots de semoule au lait

 

A partir de 7 mois 

Quand vous aurez testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de semoule industrielle ! Aucun conservateur, aucun colorant, et surtout beaucoup moins sucré... 

 

 

Pour environ 9 à 10 portions (que vous pouvez congeler sans aucun problème), il vous faut : 

 

- 1l de lait 

- 80g de sucre 

- 2 oeufs 

- 20g de farine (ou maïzena si bébé est intolérant au gluten)

- 60g de semoule fine (cuisson rapide 3min)

 

 

Commencez par faire bouillir le lait. 

 

Pendant ce temps, fouettez ensemble; le sucre, la farine et les oeufs.

 

Lorsque le lait bout, versez-en une partie sur le mélange œufs, sucre, farine, pour délayer, puis reversez la totalité du mélange dans la casserole. 

Ajoutez la semoule, puis laissez cuire à feu doux en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la semoule soit cuite. 

 

Une fois cette étape terminée, faire des petits pots allant au congélateur, ou bien dans des moules en silicones, que vous pourrez décongeler au fur et à mesure des besoins de votre bébé. 

 

Attention: sachant que cette recette contient de l'oeuf, je vous conseille de ne pas donner de viande à bébé (quand il est petit) dans la journée, pour ne pas dépasser sa dose journalière de protéines animales (viande, poisson, œufs).   

 

Bonne dégustation les bébés :) 

 

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