Purée de courgettes et petits pois

 

À partir de 7 mois : 

 

Pour 8 portions, il vous faut : 

 

- 600g de petits pois surgelés (si possible bio)

- 700g de courgettes

- 10cl de crème liquide 

 

 

La recette :

 

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis versez les petits pois. 

À la reprise de l'ébullition, comptez 6 minutes, puis egouttez les dans une passoire.

 

Epluchez, puis epepinez les courgettes. Coupez les en morceaux, et placez les dans le panier de votre autocuiseur, dans lequel vous aurez mis un peu d'eau au fond.

À partir de 13 mois, vous pouvez sans problème, laisser la peau et les pépins de courgettes.

Comptez 6 minutes à partir du sifflement de la soupape.

 

Versez dans un robot mixeur; les petits pois, les courgettes et la crème, puis faites tourner jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

 

Portionnez dans des moules en silicones individuels et placez les dans votre congelateur. 

La purée se garde plusieurs mois sans problème, mais je pense qu'elle n'y restera pas longtemps 😋.

 

Bon appétit les bébés ! 😊

 

Retour à l'accueil